チキンカツのせ和風チャーハン♪ レシピ・作り方

チキンカツのせ和風チャーハン♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チキンカツを乗せたチャーハンです♪お弁当にも❤

材料(1人分)

  • 二口チキンカツ(衣つきのチルド品) 70g
  • 揚げ油 適量
  • 温かい白ご飯 200g
  • えのき 正味50g
  • ニラ 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味玉(ユウキ) 小さじ1と1/2
  • ★黒胡椒 ふたつまみ
  • ○お好みソース 5g
  • ○マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 二口チキンカツをこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  2. 2 えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ってほぐし、ニラは小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒め、②と★を加えて3分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れて上に①を乗せ、○をかける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

揚げものを乗せるので、チャーハンはさっぱりとした薄味に仕上げています。お好みで濃い目に味付けしても良いですね。

  • レシピID:1750014401
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチキンカツにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る