現在地

竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かい白ご飯

    200g

  • 竹輪

    1本(25g)

  • 紅生姜(スライス)

    10g

  • ★味玉(ユウキ)

    小さじ1

  • ★カレー粉(S&B 料理用カレー)

    小さじ1/2

  • ★あおさ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪

カレーと紅生姜の香りが利いた美味しいチャーハンです♪

作り方

  • 1

    竹輪は5mm幅ほどに輪切りにし、紅生姜は細切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒める

  • 3

    ②に①と★を加えて3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750014371

公開日:2014.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.25

    残りご飯が少しあったので何かいいレシピないかな~って見つけたにがコレ!!
    冷蔵庫にある食材でサッと作れるは嬉しいわ~(笑い)美味しいかった~(*^_^*)

    チャーハンも作ってくれてありがとぅ♪♪これは私の昨日の晩ごはんだよ~(笑)お肉が苦手だから練り物をよく食べるの^^調理も簡単だしね(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪のページ上部へ