竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 温かい白ご飯 200g
- 竹輪 1本(25g)
- 紅生姜(スライス) 10g
- ★味玉(ユウキ) 小さじ1
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- ★あおさ 小さじ1/2
作り方
- 1 竹輪は5mm幅ほどに輪切りにし、紅生姜は細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に①と★を加えて3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/25 23:55残りご飯が少しあったので何かいいレシピないかな~って見つけたにがコレ!!
冷蔵庫にある食材でサッと作れるは嬉しいわ~(笑い)美味しいかった~(*^_^*)