竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪ レシピ・作り方

竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレーと紅生姜の香りが利いた美味しいチャーハンです♪

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 温かい白ご飯 200g
  • 竹輪 1本(25g)
  • 紅生姜(スライス) 10g
  • ★味玉(ユウキ) 小さじ1
  • ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
  • ★あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪は5mm幅ほどに輪切りにし、紅生姜は細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②に①と★を加えて3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014371
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカレー粉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/25 23:55
    竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪
    残りご飯が少しあったので何かいいレシピないかな~って見つけたにがコレ!!
    冷蔵庫にある食材でサッと作れるは嬉しいわ~(笑い)美味しいかった~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る