辛! 胡瓜の鷹の爪レモン醤油漬け♪ レシピ・作り方

辛! 胡瓜の鷹の爪レモン醤油漬け♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリピリッと刺激的で美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 大1本(正味150g)
  • 鷹の爪 1本
  • ★レモン醤油 大さじ2
  • ↑レシピID: 1970005442
  • ★レモン醤油の中のレモン 30g
  • ★三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切り、鷹の爪は大まかに刻む

    *鷹の爪の種は取り除いても、そのままでもどちらでもOK
  2. 2 ストックバッグに①と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 ②のストックバックから胡瓜だけを取り出して、器に盛り付ける

    *鷹の爪を取り除かないと激辛になるので注意!
  4. 4 *レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪

    爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤

きっかけ

胡瓜の漬物が食べたくて

  • レシピID:1750014310
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る