辛! 胡瓜の鷹の爪レモン醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 大1本(正味150g)
- 鷹の爪 1本
- ★レモン醤油 大さじ2
- ↑レシピID: 1970005442
- ★レモン醤油の中のレモン 30g
- ★三温糖 大さじ1
作り方
-
1
胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切り、鷹の爪は大まかに刻む
*鷹の爪の種は取り除いても、そのままでもどちらでもOK - 2 ストックバッグに①と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
3
②のストックバックから胡瓜だけを取り出して、器に盛り付ける
*鷹の爪を取り除かないと激辛になるので注意! -
4
*レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪
爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません