クリームシチュールーで しめじとハムのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- クリームシュールー 30g
- しめじ 50g
- ハム(丸大食品 スモークロース) 15g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 3g
- *お弁当用*
- スライスチーズ 1/4枚
- マヨネーズ 1g
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めてクリームシチュールーを入れ、ルーが溶けるまで混ぜる
- 3 ②を弱火で加熱し、沸々となったら①とハムを入れ、時々混ぜながら5分ほど煮る
- 4 耐熱製の器に③を入れ、上にスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
5
*お弁当用*
アルミカップに③(30g)を入れ、上にスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて3分ほど焼く -
6
*使用したクリームシチュールーはこちら
ハウス 北海道シチュー(チーズ) -
7
*使用したハムはこちら
(カット済タイプです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません