❤わさび菜ときくらげと豆腐のブイヨンミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブイヨン(固形) 1個(4g)
- お湯 200cc
- わさび菜 20g
- きくらげ(戻したもの) 10g
- 豆腐 80g
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
スープの器(耐熱製)にブイヨンとお湯を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまでおいておく
*徐々に溶けますが、時々混ぜた方が溶けやすいです - 2 わさび菜はみじん切りに、きくらげはサッと湯通しして細切りに、豆腐は賽の目に切る
- 3 ①に②と牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱し、レンジから取り出して混ぜる
- 4 *使用したブイヨンはこちら
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