❤わさび菜ときくらげと豆腐のブイヨンミルクスープ❤ レシピ・作り方

❤わさび菜ときくらげと豆腐のブイヨンミルクスープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わさび菜がピリリと利いたおひとり様用のスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープの器(耐熱製)にブイヨンとお湯を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまでおいておく

    *徐々に溶けますが、時々混ぜた方が溶けやすいです
  2. 2 わさび菜はみじん切りに、きくらげはサッと湯通しして細切りに、豆腐は賽の目に切る
  3. 3 ①に②と牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱し、レンジから取り出して混ぜる
  4. 4 *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014094
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープきくらげその他の大豆・豆腐わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る