卵なし♪少なめ材料でマーマレードチーズケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★クリームチーズ 150g
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★さとう 50g
- ★サラダ油 30g
- ☆マーマレードジャム 50g
- ☆コアントロー 5g
作り方
- 1 (クリームチーズは室温にもどしておく) ★をボウルにいれて練る様によくまぜる。(クリームチーズの代わりに2日ほど水切りしたヨーグルトでも代用できます♪ヘルシーにしたい場合こちらで)
- 2 1のボウルに☆をいれよくまぜる。
- 3 2でよく混ざった液をケーキ型にながし、170度のオーブンで45分焼く(表面が焦げる様ならアルミホイルをかぶせてください)
- 4 粗熱をとりラップでつつみ、一晩冷蔵庫で寝かせて召し上がれ♪
きっかけ
卵がなかったけどチーズケーキがたべたくて♪
おいしくなるコツ
1はよーくまぜます。2はだいたい混ざればOKです♪焼き上がり後は竹串をさし、中まで焼けてなかったら加熱時間を伸ばして下さい
- レシピID:1750014027
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません