❤カジキマグロのカレー生姜ソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 200g
- サラダ油 小さじ2
- 生姜 3g
- カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 カジキマグロの切り身を一口大~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 生姜は皮ごと摩り下ろす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて表面がこんがりとなるまで焼く
- 4 ③の火力を弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
5
④の蓋を取り、②とカレー粉と黒胡椒を加えて火力を中火にし、1分ほど炒める
*火力をあげて水分を飛ばすように炒めて下さい - 6 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません