❤竹輪の梅おかか米酢和え❤ レシピ・作り方

❤竹輪の梅おかか米酢和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 梅干し 大1個
  • ★米酢 小さじ1
  • ★かつお節 1g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5mm幅ほどの輪切りに、梅干しは種を取り除いて包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1750013844
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る