オオバコ入り ❤バナメイ海老と生姜のおからバーグ❤ レシピ・作り方

オオバコ入り ❤バナメイ海老と生姜のおからバーグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プリプリ海老入りのおからバーグ♪

材料(1人分)

  • ★生おから 50g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
  • ★水 65cc
  • バナメイ海老(むき身) 4尾
  • 生姜 5g
  • ○青海苔 小さじ1
  • ○粉チーズ 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除いて1cm幅ほどに切り、生姜は摩り下ろす
  2. 2 耐熱製の容器に①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3 別の耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  4. 4 ②と③と○を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
  5. 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  6. 6 *使用したオオバコダイエットはこちら
  7. 7 オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  8. 8 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013801
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る