インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
インゲン、1本の長さを2等分に切り、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで50秒ほど加熱しました。
1本を2等分に切ったので、短いものが8本になりました。 - 2 肉に塩を適量振り、短く切ったインゲン4本を肉の内側に置き、巻く。
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3
フライパンに油(分量外)を適量敷き、弱火で加熱。
2の巻き上がり部分からフライパン側につけて焼く。
肉に焼き目が付いてきたら、ひっくり返し料理酒を入れ蓋をする。 -
4
3の水分が飛んだら完成。
お弁当に入れやすいサイズに切り、お好みでマヨネーズ、ケチャップ等添えてお召し上がり下さい。
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お弁当に。