インゲンの肉巻き レシピ・作り方

インゲンの肉巻き
桜39桜39
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インゲンがなかなか火が通らなく硬い場合があるので、先にレンジで加熱してから肉巻きにしました。
お弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲン、1本の長さを2等分に切り、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで50秒ほど加熱しました。
    1本を2等分に切ったので、短いものが8本になりました。
  2. 2 肉に塩を適量振り、短く切ったインゲン4本を肉の内側に置き、巻く。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を適量敷き、弱火で加熱。
    2の巻き上がり部分からフライパン側につけて焼く。
    肉に焼き目が付いてきたら、ひっくり返し料理酒を入れ蓋をする。
  4. 4 3の水分が飛んだら完成。
    お弁当に入れやすいサイズに切り、お好みでマヨネーズ、ケチャップ等添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

いんげんがあったので。

  • レシピID:1750013766
  • 公開日:2014/04/30
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いんげん豚ロース
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