醤油麹で❤豚肉と新タマネギとしめじの照り焼き炒め❤ レシピ・作り方

醤油麹で❤豚肉と新タマネギとしめじの照り焼き炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い照り焼き味でご飯がすすみます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギは薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は摩り下ろす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて3分ほど炒める
  4. 4 ③に②を加えて火力を中火にして炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら★を加えて豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

タマネギを先にしっかり炒めるとトロトロになって美味しいです♫

  • レシピID:1750013736
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る