❤アスパラとレモンと竹輪のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(細いもの) 2本(15g)
- レモン 2mm幅ほどの輪切り 1枚
- 竹輪 1/2本
- 黒胡麻 ひとつまみ
- ★リケンノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
-
1
アスパラは3cmほどの長さの斜め切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
*加熱時間はアスパラの太さ&硬さによって調整して下さい - 2 レモンは種を取り除いてみじん切りにし、竹輪は5mm幅ほどの輪切りにする
- 3 ①と②と黒胡麻を混ぜ合わせて器に盛り付ける
- 4 ★を混ぜ合わせて③にかける
- 5 *使用した★の材料はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません