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もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋

  • 胡瓜

    1/2本

  • 人参

    1/6本

  • かにかま

    3本

  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト

    小匙2

  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト

かにかまと同じような長細くなる形状の野菜と合わせてサラダに。

作り方

  • 1

    もやし、根を取る。(面倒だったらそのままで)
    お湯を沸かし、沸騰したらお酢(分量外)を適量いれ、茹でた後、冷水に晒し、水きり。

  • 2

    胡瓜と人参は細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を適量掛け、揉み込む。
    水分が出てきたら水切り。

  • 3

    2の入ったボールにもやし、ほぐしたかにかま(2本分)を入れ、交ぜる。

  • 4

    お皿に3をドーム状に盛り、上にほぐしたかにかま(1本分)を載せる。
    最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるもので簡単サラダ。

レシピID: 1750013697

公開日:2014.04.27

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