もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方

もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト
桜39桜39
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かにかまと同じような長細くなる形状の野菜と合わせてサラダに。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 胡瓜 1/2本
  • 人参 1/6本
  • かにかま 3本
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2

作り方

  1. 1 もやし、根を取る。(面倒だったらそのままで)
    お湯を沸かし、沸騰したらお酢(分量外)を適量いれ、茹でた後、冷水に晒し、水きり。
  2. 2 胡瓜と人参は細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を適量掛け、揉み込む。
    水分が出てきたら水切り。
  3. 3 2の入ったボールにもやし、ほぐしたかにかま(2本分)を入れ、交ぜる。
  4. 4 お皿に3をドーム状に盛り、上にほぐしたかにかま(1本分)を載せる。
    最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるもので簡単サラダ。

  • レシピID:1750013697
  • 公開日:2014/04/27
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