インゲン人参ブロッコリーサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/6本
- インゲン 2本
- ブロッコリー(1口大に切ったもの) 3房
- コーン(缶詰) 大匙1
- リーフレタス 1/2枚
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1
作り方
- 1 ブロッコリー花房部分を一口大に切り、お湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を入れ茹でる。
-
2
インゲン、長さ3等分に切る。
人参、スティック状に切る。
上記それぞれラップに包み、レンジで加熱。
※500wで1分掛けました。 -
3
リーフレタスを適当に手でちぎり器に敷く。
ブロッコリー、インゲン、人参、コーンを入れ、●を混ぜたものを掛けて完成。
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ドレッシング美味しいです。