玉ねぎ、わさび菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、わさび菜、油揚げの味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
あるもので簡単に。
わさび菜入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切り。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
    油揚げ、半分に切り、札切り。
  2. 2 手鍋に水、玉ねぎ、かつお顆粒だしを入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
    最後にわさび菜、油揚げを入れ、完成。

きっかけ

ある材料で簡単味噌汁。

おいしくなるコツ

玉ねぎとわさび菜、美味しかったですよ。 レタスの味噌汁みたいな食感です。

  • レシピID:1750013642
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁わさび菜
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る