豆腐、玉ねぎ、万能ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆腐(絹) 2/3丁
- 万能ねぎ(小口切りしたもの) 大匙2程
- 水 400ml
- かつお顆粒だし 小匙1/2
- 味噌 大匙1強
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
豆腐、さいの目に切る。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、味噌を溶きいれ、豆腐を入れ火を止める。 - 3 おわんに注ぎ、万能ねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/17 21:28ありがとうございます。
下にあるのがそれなんですが、美味しいですねえ。
ありがたくいただきましたよ。