マヨ入り蓮根ハンバーグ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根と玉ねぎは微塵切り。
ボールにひき肉と上記、●を入れ交ぜる。
パン粉を適量入れる。
※パン粉を入れてもかなりゆるい状態です。 -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、弱火で加熱。
1を4等分にし、小判型に成形したものを入れ焼く。
両面焼き色が付くまで焼いたら、料理酒を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。 -
3
手鍋に◇を入れ弱火で加熱。
すぐに沸騰するので、水溶き片栗粉を適量入れてとろみを付ける。 - 4 2を皿に載せ、3を掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません