現在地
野菜  > 

マヨ入り蓮根ハンバーグ餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蓮根

    80g程

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ひき肉(合挽き)

    120g程

  • ●卵

    1個

  • ●キューピーマヨネーズ

    小匙1~2程

  • ●塩胡椒

    適量

  • パン粉

    適量

  • 料理酒

    大匙1程

  • ◇醤油

    小匙1

  • ◇みりん

    小匙2

  • ◇料理酒

    小匙1

  • ◇かつお顆粒だし

    一つまみ

  • ◇水

    50ml

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ入り蓮根ハンバーグ餡かけ

蓮根入りハンバーグにマヨネーズを加えています。

作り方

  • 1

    蓮根と玉ねぎは微塵切り。
    ボールにひき肉と上記、●を入れ交ぜる。
    パン粉を適量入れる。
    ※パン粉を入れてもかなりゆるい状態です。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を敷き、弱火で加熱。
    1を4等分にし、小判型に成形したものを入れ焼く。
    両面焼き色が付くまで焼いたら、料理酒を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 3

    手鍋に◇を入れ弱火で加熱。
    すぐに沸騰するので、水溶き片栗粉を適量入れてとろみを付ける。

  • 4

    2を皿に載せ、3を掛けて完成。

きっかけ

蓮根の食感を残したヘルシーハンバーグにしたかったので。

レシピID: 1750013557

公開日:2014.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マヨ入り蓮根ハンバーグ餡かけのページ上部へ