玉ねぎ、ほうれん草、万能ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1羽
- 玉ねぎ 1/2
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大匙1強
- 水 400ml
- 味噌 大匙1強
- かつお顆粒だし 小匙1/2
作り方
-
1
ほうれん草、3cm程の長さに切る。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、味噌を溶きいれほうれん草を入れ火を止める。 - 3 2をお椀に注ぎ、万能ねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/27 18:23長ねぎでスミマセン。美味しくいただきました。ご馳走様でした!