玉ねぎ、えのき、万能ねぎ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 1/8袋程
- 万能ねぎ(小口切りしたもの) 大匙1強程
- 油揚げ 1/2枚
- 水 400ml
- かつお顆粒だし 小匙1/2
- 味噌 大匙1強
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
油揚げ半分に切ったのち、2~3mm程度に札切り。
えのき、石付きを切り、半分の長さに切り、ほぐす。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎをいれ加熱。
沸騰したら弱火にし、えのきを入れる。
味噌を溶きいれ、万能ねぎ、油揚げを入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません