ウインナー、キャベツ、エリンギのホワイトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- キャベツ(大きな葉) 1枚
- エリンギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- パスタ 80g
- にんにく(チューブ) 5mm程
- 白ワイン 大匙1~2
- バター 小匙2弱
- 薄力粉 大匙1弱
- 牛乳 100ml
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1
- ●ソース 小匙1
- ●胡椒 適量
- 塩 適量
- 粉末パセリ(無くても良い) 適量
作り方
-
1
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
キャベツ、一口大にざく切り。
ウインナー小口切り。
エリンギ、半分に切り、薄切り。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
フライパン、中火で加熱。オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、ウインナーをいれ炒める。 - 3 ウインナーに火が通ってきたら、キャベツ、エリンギ、玉ねぎを入れ軽く炒め、白ワインを入れ弱火にし、蓋をする。
-
4
ワインの水分が飛んできたら蓋を開け、バター、薄力粉を入れ炒めながら全体と交ぜる。
バターが溶け、薄力粉が全体の具と混ざったら、牛乳、●を入れる。 -
5
とろみが付いてきたらパスタを入れ和える。
最後に塩で味を整えて火を止める。
お皿に盛り、上に粉末パセリ(無くても良い)を掛けて完成。
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ある材料で簡単に。