ウインナー、キャベツ、エリンギのホワイトパスタ レシピ・作り方

ウインナー、キャベツ、エリンギのホワイトパスタ
桜39桜39
桜39桜39
牛乳と小麦粉でホワイトソースパスタです。
ある材料で簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
    キャベツ、一口大にざく切り。
    ウインナー小口切り。
    エリンギ、半分に切り、薄切り。
    玉ねぎ、薄切り。
  2. 2 フライパン、中火で加熱。オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、ウインナーをいれ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ってきたら、キャベツ、エリンギ、玉ねぎを入れ軽く炒め、白ワインを入れ弱火にし、蓋をする。
  4. 4 ワインの水分が飛んできたら蓋を開け、バター、薄力粉を入れ炒めながら全体と交ぜる。
    バターが溶け、薄力粉が全体の具と混ざったら、牛乳、●を入れる。
  5. 5 とろみが付いてきたらパスタを入れ和える。
    最後に塩で味を整えて火を止める。
    お皿に盛り、上に粉末パセリ(無くても良い)を掛けて完成。

きっかけ

牛乳があるのでホワイトソースパスタ作りました。

  • レシピID:1750013539
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のパスタエリンギソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る