さとう・生クリーム・バターを弱火で熱したフライパンで混ぜ溶かす。
フツフツしてきたら牛乳・塩を入れ、薄茶色になるまで煮詰める。
アーモンドを半分に切る。ビスケットはビニール袋等にいれ、手で潰して粉々にしておく。
2に3をいれ、混ぜ合わせる。(まとまらないようならば、分量外の牛乳大さじ1ほど足してください)
出来上がったらクッキングシートに流し、型を整える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、お好きな形にカットして召し上がれ♪
塩キャラメルなアーモンドがいっぱいたべたくて♪
出来上がった直後は大変熱いので、成形はヘラ等でしてください♪
レシピID: 1750013503
公開日:2014.04.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.