HMで簡単まぜるだけ♪しっとりもっちりレモンケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 95g
- レモン汁 5g
- さとう 15g
- コアントロー 10g
- バニラエッセンス 3ふり
作り方
- 1 材料を全てボウルにいれ、よくまぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら型に流し、180度のオーブンで25分焼く。
- 3 焼きあがったら型から外し、粗熱をとり召し上がれ♪
- 4 切り分けた残りは、切り口から乾燥しちゃうのでラップしてください♪
きっかけ
もちもちムチムチケーキがたべたくて。
おいしくなるコツ
生地をよくまぜる事で、膨らみは少ないですが、しっとりもっちりむっちりした食感に♪
- レシピID:1750013502
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません