鶏肉、ほうれん草、コーンのホワイトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ、お好みのゆで加減より硬めに茹でる。
玉ねぎ、薄切り。
ほうれん草、3cm程の長さに切る。
鶏肉、一口大より小さめに切る。 -
2
フライパンを弱火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を適量敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、鶏肉を入れる。
両面焼き色が付くまで焼き、白ワインを入れて蓋をする。 -
3
2の水分が飛んだら蓋を開け、玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、フライ返し等でまぜる。
バターが溶け、薄力粉と混ざってきたら、牛乳を入れまぜる。 -
4
とろみが付いてきたら、●、パスタ、ほうれん草入れ和える。
ほうれん草がしなっとしてきたら、チーズを入れる。
最後に塩で味を整え完成。
きっかけ
牛乳高いのでホワイト系パスタをあえてさけていましたが、ネタ切れなので作りました・・・
おいしくなるコツ
ホワイトソースですが、隠し味でソースを入れています。 少量なので、色は変わりません。
- レシピID:1750013476
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません