パスタ、お好みのゆで加減より硬めに茹でる。
玉ねぎ、薄切り。
ほうれん草、3cm程の長さに切る。
鶏肉、一口大より小さめに切る。
フライパンを弱火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を適量敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、鶏肉を入れる。
両面焼き色が付くまで焼き、白ワインを入れて蓋をする。
2の水分が飛んだら蓋を開け、玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、フライ返し等でまぜる。
バターが溶け、薄力粉と混ざってきたら、牛乳を入れまぜる。
とろみが付いてきたら、●、パスタ、ほうれん草入れ和える。
ほうれん草がしなっとしてきたら、チーズを入れる。
最後に塩で味を整え完成。
牛乳高いのでホワイト系パスタをあえてさけていましたが、ネタ切れなので作りました・・・
ホワイトソースですが、隠し味でソースを入れています。
少量なので、色は変わりません。
レシピID: 1750013476
公開日:2014.04.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.