鶏肉、ほうれん草、コーンのホワイトパスタ レシピ・作り方

鶏肉、ほうれん草、コーンのホワイトパスタ
桜39桜39
桜39桜39
牛乳と小麦粉で簡単ホワイトソースパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、お好みのゆで加減より硬めに茹でる。
    玉ねぎ、薄切り。
    ほうれん草、3cm程の長さに切る。
    鶏肉、一口大より小さめに切る。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱。
    オリーブオイル(分量外)を適量敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、鶏肉を入れる。
    両面焼き色が付くまで焼き、白ワインを入れて蓋をする。
  3. 3 2の水分が飛んだら蓋を開け、玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、フライ返し等でまぜる。
    バターが溶け、薄力粉と混ざってきたら、牛乳を入れまぜる。
  4. 4 とろみが付いてきたら、●、パスタ、ほうれん草入れ和える。
    ほうれん草がしなっとしてきたら、チーズを入れる。
    最後に塩で味を整え完成。

きっかけ

牛乳高いのでホワイト系パスタをあえてさけていましたが、ネタ切れなので作りました・・・

おいしくなるコツ

ホワイトソースですが、隠し味でソースを入れています。 少量なので、色は変わりません。

  • レシピID:1750013476
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の鶏肉とうもろこしほうれん草
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る