玉ねぎ、あおさ、かいわれのお汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、あおさ、かいわれのお汁
桜39桜39
桜39桜39
ある材料でかんたんにお汁です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥あおさ 小匙1程
  • かいわれ 一つまみ
  • 400ml
  • かつお顆粒だし 小匙1/2
  • ●みりん 大匙2弱
  • ●醤油 大匙2弱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切り。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ、強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、●、あおさ、かいわれを入れる。
    あおさが戻ったら完成。

きっかけ

ある材料でさっと作りました。

  • レシピID:1750013434
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻かいわれ大根玉ねぎ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る