ブルーベリージャムとHMで♪簡単ふんわりケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ブルーベリージャム 50g
- たまご 1こ
- ホットケーキミックス 100g
- ★グレープジュース 60g
- ★サラダ油 20g
- ★コアントロー 5g
- グラノーラ 50g
作り方
- 1 ボウルにたまご・ブルーベリージャムを入れてハンドミキサーで低速で混ぜはじめる。混ざってきたら高速にし、白っぽくもったりしてくるまで混ぜる。
- 2 ★を入れツヤが出てくるまでまぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、泡立て器に持ち替えてざっくりまぜる。
- 4 グラノーラをいれ、軽く混ぜ合わせたら型に流し、180度のオーブンで20分。160度に落とし、再び20分焼き上げる。
- 5 竹串を刺して中まで焼きあがったら型からはずし、粗熱をとって召し上がれ♪
きっかけ
葡萄が香るケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
たまごとジャムを混ぜる時は、白っぽくヨーグルトみたいなかたさになるまでよく混ぜてください♪
- レシピID:1750013379
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません