中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤ レシピ・作り方

中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐入りでヘルシーな和風パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 鶏ムネ肉はほぐし、大葉は細切りにする

    *蒸した鶏ムネ肉が冷めている場合はレンジで温めて下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、茹であがったパスタと豆腐と中華あじを入れ、豆腐を崩しながら4~5分炒める
  4. 4 ③に味見をしながら塩コショウを加え、塩加減を整える
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、上に②を順に乗せる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズと黒胡麻をかける

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750013313
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/11/14 19:39
    中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤
    ぷ~みぃまま♪さんこんばんは♪余った茹で鶏で代用しました。豆腐とパスタの組み合わせは好きでたまに食べますが、豆腐に火を通すのは初☆私これ好きです!!美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る