わさび菜きのこのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(長さ30cm程の茎) 1本
- ミニトマト 2個
- パスタ 80g
- しめじ 1/4袋
- えのき 1/8袋
- 刻み海苔(味のり) 一つまみ
- 和風ドレッシング(既製品) 大匙1.5程
作り方
- 1 パスタ、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし、水切り。
-
2
わさび菜、手で食べやすいサイズにちぎる。
ミニトマト、半分に切る。
しめじ、えのき、石付きを切り、お湯を沸かし、茹でて冷水にさらし水切り。 -
3
お皿にわさび菜を丸く均等に敷き、上にパスタ、きのこ、きざみ海苔と載せる。
サイドにミニトマトを並べ、ドレッシングを掛けて完成。
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今回は和風ドレッシングを掛けています。
手抜きに最適です。