人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、細切り。
ブロッコリー茎、細切り。
大根葉、1cm弱の長さに切る。
かいわれ、根を切る。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、人参、ブロッコリー茎を入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ、大根葉を入れる。
卵を溶き入れ、卵がかたまって来たらかいわれを入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/11/09 20:03カイワレは、無かったんですが…ブロッコリーの茎を使いたくて作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪