人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁 レシピ・作り方

人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
残り物の野菜たちですが、味噌汁に。

材料(2人分)

  • 人参 3cm程
  • ブロッコリー太い茎部分 3cm程
  • 大根葉:10cm程の長さの茎 10本程
  • かいわれ 1/8パック程
  • 1個
  • 味噌 大匙1程
  • かつお顆粒だし 小匙1/2
  • 400ml

作り方

  1. 1 人参、細切り。
    ブロッコリー茎、細切り。
    大根葉、1cm弱の長さに切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 手鍋に水、かつお顆粒だし、人参、ブロッコリー茎を入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ、大根葉を入れる。
    卵を溶き入れ、卵がかたまって来たらかいわれを入れ完成。

きっかけ

残り物で。

  • レシピID:1750013215
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根にんじん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/09 20:03
    人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁
    カイワレは、無かったんですが…ブロッコリーの茎を使いたくて作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る