☆ブロッコリーのガーリックサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小分けに切り、茎の部分は薄切りにする。お湯(分量外)を沸かし、塩を加えブロッコリーをゆがく。竹串がすーっと通るくらいになったら、流水で冷やし、ざるにあける。
-
2
新玉ねぎの皮をむき、薄切りにし、水(分量外)にさらしておく。
にんにくも皮をむき、薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
トマトは1㎝の薄切りにする。
茹で卵は縦に4等分に切る。 - 3 2の新玉ねぎの水気を絞る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを炒めて香りが出てきたらいったん取り出す。この油でベーコンをカリカリになるまで炒めたら、醤油を回し入れ、火を止める。
- 5 ボウルに4のにんにくとベーコン、1のブロッコリー、2のトマト、3の新玉ねぎ、粗挽き胡椒を入れて和える。
- 6 5を器に盛り、2の茹で卵を飾ったら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのガーリックサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/18 21:02ブロッコリーの消費にもってこい(^c^) わが家のサラダ具はシンプルですが・・テーブルが華やぎました~♪ ニンニクのいい香りにもお箸が進みますね^^*