鶏肉、しめじ、トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
人参、いちょう切り。
しめじ、石付きを切りほぐす。 -
2
鶏肉、一口大に切る。
※私は鶏皮が苦手なので、剥いてから使用しています。
表面に塩胡椒(分量外)を適量振り、薄力粉を付ける。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、中火で鶏肉の表面を焼く。
焼き色が付いたら火を止める。 -
4
鍋にオリーブオイル(分量外)を敷き、中火で加熱。
にんにくを入れ匂いが立って来たら、玉ねぎ、人参を入れ軽く炒め、ホールトマトを入れる。 - 5 フライ返しでトマトの塊をある程度潰したのち、3、しめじ、●をいれ、蓋をし、弱火で15分~20分程煮込む。
- 6 5を煮込んでいる間にパスタをお好みの茹で加減より硬めに茹でる。
-
7
5の鶏肉が煮込まれたら、フライパンにパスタ、5を入れ弱火で加熱しながらとろけるチーズを入れ、和えて火を止める。
お皿に盛り、飾りでパセリ(なくても良い)を上に振り掛けて完成。
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ホールトマトレシピでは定番の食材を使いました。