❤ベーコンとえのきとスナップエンドウのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン 2枚
- えのき茸 100g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 3本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- ●味玉(ユウキ) 小さじ1
- ●中華あじ(味の素) 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、えのき茸は石づきを切り落として2~3cmの長さに切り、スナップエンドウは細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振り2分ほど炒める
- 3 ②に温かい白ご飯と●を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません