ひじきとちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

ひじきとちりめんじゃこのパスタ
桜39桜39
桜39桜39
長ひじきを頂いたので消費に。
出汁のきいた食材ばかりなのでシンプルに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ひじき、水に10分ほど漬けて戻し水切りし、2~3cm程の長さに切る。
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
  2. 2 フライパンを中火で加熱。胡麻油を敷き、長ひじき、ちりめんじゃこを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、和えながら炒めて火を止める。
  3. 3 お皿に盛り、上にかつおぶし(無くても良い)を載せ完成。

きっかけ

長ひじきを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1750013036
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る