箸が止まらない!?大根のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2mm幅に輪切りにし写真のようにずらして並べ2mm幅にまた包丁を入れて千切りに(簡単&楽に千切りができます)
- 2 にんじんも同じように切る(こちらは1mmくらいの細めに)
- 3 ボウルに★の調味料を入れ、乳化するまで混ぜ合わせる(小さめの泡立て器があれば早いです♪なければ箸を4本まとめて持って素早く混ぜると早いです♪)
- 4 お皿に大根→にんじん(全体に散らす)→水菜の順に乗せ3の調味料をまわしかけ、白ゴマ・かつおぶしを散らして完成◝(⁰▿⁰)◜
きっかけ
居酒屋の大根サラダっぽいものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
調味料を乳化(白っぽくなりちょっと粘り気が出る感じ)をちゃんとやると、ぐっと美味しくなります。
- レシピID:1750012991
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません