❤鯛と卵黄のごはん❤ レシピ・作り方

❤鯛と卵黄のごはん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わい♪

材料(1人分)

  • 鯛(切り身) 1切れ(約100g)
  • 少々
  • 温かい白ご飯 男茶碗1杯分
  • 卵黄 卵1個分
  • ★味付けポン酢 大さじ1
  • ★白だし 小さじ2
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼き、グリルから取り出して骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①と卵黄を順に乗せ、上に★を順にかける

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012967
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る