すっぱくないポテトサラダ☆カフェレシピ覚え書き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1/4に切り5分ほど水にさらしておく。にんじんを2mmの薄さに切り水(分量外)小さじ1をふりラップし600wレンジ1分加熱。タマネギは薄くスライスし水にさらす。
- 2 じゃがいもをさらしていた水を一回捨て、耐熱容器にひたひたになる位の水と一緒に入れてラップし、600wのレンジで7分。竹串がすっとささるまで1分づつ追加で加熱時間は調整する。
- 3 あつあつのじゃがいもに酢を入れフォークなどで粗くつぶします。つぶし終わったらバターorマーガリンを入れて余熱で溶かし混ぜる。冷めるまでの間に他の調味料を全てボウルに入れて準備する。
- 4 粗熱が取れてきたじゃがいもに水気をよく切ったタマネギ・粗くみじん切りにしたおさかなソーセージ・冷めたにんじんを加え混ぜる
- 5 3で準備したソースを入れてよく混ぜて完成☆すぐに食べてもしっかり味がついていて美味しくいただけます。冷蔵庫保管は3日間です。
きっかけ
かふぇで出す料理の材料を家庭で再現できる調味料で作りたくて&おさかなソーセージが食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお酢とあわせて熱いうちにつぶします。(酢はつぶしてる間に飛びます)バターorマーガリンも酢が飛んだ後、温かいうちに混ぜます。
- レシピID:1750012932
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません