すっぱくないポテトサラダ☆カフェレシピ覚え書き レシピ・作り方

すっぱくないポテトサラダ☆カフェレシピ覚え書き
  • 約30分
  • 100円以下
bean0204
bean0204
かふぇの味を家庭にある材料で覚え書き☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1/4に切り5分ほど水にさらしておく。にんじんを2mmの薄さに切り水(分量外)小さじ1をふりラップし600wレンジ1分加熱。タマネギは薄くスライスし水にさらす。
  2. 2 じゃがいもをさらしていた水を一回捨て、耐熱容器にひたひたになる位の水と一緒に入れてラップし、600wのレンジで7分。竹串がすっとささるまで1分づつ追加で加熱時間は調整する。
  3. 3 あつあつのじゃがいもに酢を入れフォークなどで粗くつぶします。つぶし終わったらバターorマーガリンを入れて余熱で溶かし混ぜる。冷めるまでの間に他の調味料を全てボウルに入れて準備する。
  4. 4 粗熱が取れてきたじゃがいもに水気をよく切ったタマネギ・粗くみじん切りにしたおさかなソーセージ・冷めたにんじんを加え混ぜる
  5. 5 3で準備したソースを入れてよく混ぜて完成☆すぐに食べてもしっかり味がついていて美味しくいただけます。冷蔵庫保管は3日間です。

きっかけ

かふぇで出す料理の材料を家庭で再現できる調味料で作りたくて&おさかなソーセージが食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお酢とあわせて熱いうちにつぶします。(酢はつぶしてる間に飛びます)バターorマーガリンも酢が飛んだ後、温かいうちに混ぜます。

  • レシピID:1750012932
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
料理名
すっぱくないポテトサラダ☆カフェレシピ覚え書き
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る