簡単♪水菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを分量外の塩と油を入れた鍋で茹で始める。(油は多めに入れてます)
- 2 フライパンに油をしき、温まったら弱火にする。半分に手でちぎって種を捨てた鷹の爪とオールスパイス、レッドペッパーを入れる。
- 3 ベーコン・塩・にんにくチューブ・鶏がらスープのもとを入れベーコンの周りが色づくまで炒める。
- 4 もっさりと水菜投入。
- 5 茹で上がったパスタを4に入れパスタ湯もオタマ1杯分入れる。強火にしてフライパンを手早く振り、パスタ・オイルソース・茹で汁をよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて完成◝(⁰▿⁰)◜
きっかけ
スパイスの効いたペペロンチーノが食べたくて。サラダを作る元気が無いから一皿で♪
おいしくなるコツ
2でスパイスを温める時は、スパイスがシュワシュワって音がするまでじっくり弱火で火を入れて香りを出します。鷹の爪は焦げやすいので、ご注意ください|ω・´) 5でフライパンを振る時は、大きく振ってソースを乳化させます♪
- レシピID:1750012795
- 公開日:2014/03/30
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