人参とカイワレとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- カイワレ 1パック
- シーチキン 1缶
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 人参を千切りにします。なるべく、細く切った方が美味しいです。
- 2 そこに、シーチキンを汁ごと入れて、黒胡椒も加えて、混ぜます。
- 3 さらに、2cmくらいの長さに切ったカイワレを入れて混ぜます。
きっかけ
人参嫌いの家族がいるので、つくってみました。これなら、食べられるようになりました。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁ごと入れるので、味付けは、黒胡椒だけで十分です。物足りなければ、塩を入れてください。
- レシピID:1750012581
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とカイワレとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません