❤かきのき茸と角天と鮭のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤かきのき茸と角天と鮭のチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい和風チャーハン❤

材料(1人分)

  • かきのき茸 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 角天 1枚(40g)
  • ★温かい白ご飯 女性茶碗大盛り1杯
  • ★鮭フレーク 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、角天は細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①のかきのき茸を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、①の角天を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012565
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る