❤かきのき茸と角天と鮭のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきのき茸 50g
- サラダ油 大さじ2
- 角天 1枚(40g)
- ★温かい白ご飯 女性茶碗大盛り1杯
- ★鮭フレーク 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、角天は細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①のかきのき茸を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、①の角天を加えて30秒ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません