❤豚肉とかきのき茸とサンチュのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤豚肉とかきのき茸とサンチュのチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷり♪

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • かきのき茸 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 温かい白ご飯 男茶碗大盛り1杯分
  • 味玉 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サンチュ 2枚

作り方

  1. 1 かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、サンチュは一口大に千切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温めて豚肉を入れて炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら①のかきのき茸を加えて塩コショウ(少々)を振って2分ほど炒める
  3. 3 ②に温かい白ご飯と味を玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウ(適量)を振って塩加減を整える
  4. 4 ③に①のサンチュを加えて30秒ほど炒める

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012561
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る