❤豚肉とかきのき茸とサンチュのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2
- かきのき茸 50g
- 塩コショウ 少々
- 温かい白ご飯 男茶碗大盛り1杯分
- 味玉 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- サンチュ 2枚
作り方
- 1 かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、サンチュは一口大に千切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温めて豚肉を入れて炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら①のかきのき茸を加えて塩コショウ(少々)を振って2分ほど炒める
- 3 ②に温かい白ご飯と味を玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウ(適量)を振って塩加減を整える
- 4 ③に①のサンチュを加えて30秒ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません