カップスープで ❤明太子と豆乳のクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- パスタ(塩茹でしたもの) 150g
- 辛子明太子 中1腹
- 豆乳(成分無調整) 150cc
- 大麦生活ポタージュ(コーン) 1袋
- 塩コショウ 適量
- かいわれ大根 1/4パック
作り方
- 1 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、パスタと①を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に豆乳を入れ、沸騰したら火を止めて大麦生活ポタージュを入れてよく混ぜ合わせる
- 4 ③を中火で点火し、沸騰したら弱火にしてかいわれ大根を加え、混ぜながら1分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って味を整える
- 5 *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません