フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを縦半分、横は3等分くらいの大きさに切ります。
- 2 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜます。そこに、1の食パンを浸します。
- 3 しばらくすると、食パンが2の液を吸って、プヨプヨになってきます。
-
4
フライパンにバターを入れて、3のパン焼きます。
こんがりと焼き色がつくまで焼くと、美味しいです。
きっかけ
甘いフレンチトーストが好きなので、砂糖を多めに入れてみました。
おいしくなるコツ
甘いフレンチトーストが好きなので、このレシピは甘めです。甘さを控えたい方は、砂糖を少なくしてつくってみてください。物足りなければ、焼きあがってから、メープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりくださいませ。
- レシピID:1750012389
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません