激辛 ❤かんずりガーリックチャーハン❤ レシピ・作り方

激辛 ❤かんずりガーリックチャーハン❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
季節の変わり目で体調が下降気味だったけど、ヒーフー言いながらこれを食べたら元気がでましたv^^v

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛り1杯分
  • かんずり 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  2. 2 ①の火力を中火にし、温かい白ご飯とかんずりと塩を入れ、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒める
  3. 3 *使用したかんずりはこちら

    新潟の特産品です
    激辛!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012160
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る