おにぎりの具に ❤梅干しとおかかの佃煮❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梅干し 大1個
- ★かつお節 1g
- ★白砂糖 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いて細かく刻む
- 2 器に①と★を入れ、もったりとなるまでよく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/04 18:15ままちゃんこんばんはぁ~☆この梅干めちゃ旨ね❤斬新なアイディア!流石ままちゃん❤お言葉に甘えて早速レピに使わせてもらったよ♪お茶漬けや和え物もOkね❤旨ごっち❤