離乳食 玉ねぎ&カリフラ入りコンソメ醤油風味スープ レシピ・作り方

離乳食 玉ねぎ&カリフラ入りコンソメ醤油風味スープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは「明治ベビーフード赤ちゃん村 コンソメ(スープ) 2g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  2. 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のカリフラワーと2の玉ねぎ、野菜スープを各大さじ2ずつ入れて、レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 ベビーフードのコンソメスープのもとを1包入れ、醤油を2滴加えてよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

野菜の量、形状はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011885
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カリフラワー玉ねぎ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る