離乳食 玉ねぎ&カリフラ入りコンソメ醤油風味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 大さじ2
- 玉ねぎ 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
- 醤油 2滴
作り方
- 1 カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
- 2 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のカリフラワーと2の玉ねぎ、野菜スープを各大さじ2ずつ入れて、レンジで1分30秒加熱します。
- 4 ベビーフードのコンソメスープのもとを1包入れ、醤油を2滴加えてよく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません