❤かわはぎの煮漬け❤ レシピ・作り方

❤かわはぎの煮漬け❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水を使用しないので短時間で味がしっかり浸みます❤

材料(2人分)

  • かわはぎ(下処理済みのもの) 5尾(約350g)
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★焼酎 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜をスライサーで細切りにする
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱、沸騰したらかわはぎを入れて上に①を乗せ、落とし蓋と蓋をし火力を弱火にして15分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011828
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る