❤水菜と沢庵の甘酢生姜あえ❤ レシピ・作り方

❤水菜と沢庵の甘酢生姜あえ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた爽やかな味わいの和え物です❤

材料(1人分)

  • 水菜 約30本
  • 沢庵 2枚
  • 生姜 ひとかけら(親指1/3本分ほど)
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅ほどに切り、沢庵は細切りに、生姜は摩り下ろす
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011669
  • 公開日:2014/02/14
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水菜その他の漬物生姜(新生姜)
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