鮭のしょうがマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。
- 2 生鮭は食べやすい大きさに切り水けをふき取り、塩、こしょう(分量外)しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを軽く炒めボールなどに移し、しょうが、おいしい酢、しょうゆと和えておく。
- 4 生鮭を皮目から焼きはじめ、両面色よく焼き熱いまま3のマリネ液につける。
- 5 冷蔵庫で15分ほどねかせ、粗挽き胡椒をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/02/11 12:51玉ねぎだけですが、美味しく作れました(^_^)鮭はしっかり焼いたためか、マリネでもカリカリしていていいですね!