材料3つ♬おからクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから 100g
- バター 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ボウルに、生おから・溶かしたバター・砂糖を入れてよく混ぜる。材料がしっかり混ざり合ったら、好きな形に成形する。厚さは7mm以下を推奨します。
- 2 180度に予熱したオーブンで10分焼く。その後、170度で15分、合計25分焼く。25分後、レンジのドアをあけずに予熱でそのまま放っておく。
- 3 耐熱皿を手で持てるくらいの熱に冷めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/10/12 10:45厚さが…入り混じりになってしまいましたがっ…簡単で、美味しいぃ~(*^^*)♪おからなので、お腹に溜まるしっ♪小腹空いた時に最適♪ご馳走様でしたぁ~♪