グリル鍋で作る味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 グリル鍋に白菜(芯の部分)と水600ccを入れて、沸騰したら味噌・砂糖・みりんを溶かす。
- 3 味噌・砂糖・みりんが溶けたら、うどんと厚揚げを入れて、蓋をしてうどんが柔らかくなるまでしばらく煮詰める。
- 4 うどんがやわらかくなったら、水菜ととろろ昆布・ねぎをトッピングして完成。お好みで、しょうがを溶かして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません