グリル鍋で作る味噌煮込みうどん レシピ・作り方

グリル鍋で作る味噌煮込みうどん
mariemarine
mariemarine
野菜は煮ると少なくなるので、お好みで調整してください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 グリル鍋に白菜(芯の部分)と水600ccを入れて、沸騰したら味噌・砂糖・みりんを溶かす。
  3. 3 味噌・砂糖・みりんが溶けたら、うどんと厚揚げを入れて、蓋をしてうどんが柔らかくなるまでしばらく煮詰める。
  4. 4 うどんがやわらかくなったら、水菜ととろろ昆布・ねぎをトッピングして完成。お好みで、しょうがを溶かして食べる。

きっかけ

寒かったので、味噌煮込みうどんを作りました。土鍋がなくてグリル鍋ですが、保温できていつまでもアツアツでした^^

  • レシピID:1750011255
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る