シナモンシュガーパン レシピ・作り方

シナモンシュガーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
シナモンパン、トッピングでさらにおいしく。

材料(6人分)

  • パン生地 HB1回分
  • シナモン粉 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • レーズン 6個
  • くるみ 1~2かけ

作り方

  1. 1 レーズンとくるみは、それぞれ小さく切っておく。
  2. 2 パン生地を6等分し、長方形に伸ばす。
  3. 3 6等分した生地の上に、刷毛などでシナモン粉、砂糖をのせて、端から巻く。
    *粉が乗りにくい場合少量の水で伸ばしてみて下さい。
  4. 4 巻いた生地を半分に切り、切り口を上にしてカップ等に入れ、2次発酵。
  5. 5 生地が2倍近く膨らんだら、1.のレーズンとくるみをのせ、オーブン180度で16-20分程度焼く。
  6. 6 *お砂糖を、きび糖やてんさい糖などに変えても美味しいです。

きっかけ

シナモンパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

くるみとレーズンはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750011247
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
シナモン レーズン くるみ パンミックス
料理名
シナモンパン
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る