シナモンシュガーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地 HB1回分
- シナモン粉 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1~2
- レーズン 6個
- くるみ 1~2かけ
作り方
- 1 レーズンとくるみは、それぞれ小さく切っておく。
- 2 パン生地を6等分し、長方形に伸ばす。
-
3
6等分した生地の上に、刷毛などでシナモン粉、砂糖をのせて、端から巻く。
*粉が乗りにくい場合少量の水で伸ばしてみて下さい。 - 4 巻いた生地を半分に切り、切り口を上にしてカップ等に入れ、2次発酵。
- 5 生地が2倍近く膨らんだら、1.のレーズンとくるみをのせ、オーブン180度で16-20分程度焼く。
- 6 *お砂糖を、きび糖やてんさい糖などに変えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません